Datenschutzerklärung

 

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten- schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

2.1.  Verantwortlicher ist Manuel Boschitsch, manuel.boschitsch@allegria.at2.2.  Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1.  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Versendung von Presseaussendungen zu Musicals, Kabarettprogrammen, Showevents, Haushaltsgeräten und Restaurants.

Die Daten werden hier 10 Jahre für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.


3.2.  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung über z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir vom Kreditschutzverband zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie:

Vorname

Nachname

Email-Adresse

Berufliche Position

 

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, Vorname, Nachname, Email-Adresse, Beruf, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsansprüchen, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke].

 

4. Kontaktformular

4.1.  Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 4.2.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 

 

5. Newsletter

  1. 5.1.  Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.
  2. 5.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 
  3. 5.4. Wir führen Profiling für unseren Newsletter durch, um die richtigen Informationen zu unseren Lesern zu bringen. Daher filtern wir anhand, des Interesses der Person bzw. deren Beruf, welche Aussendungen interessant sein könnten. Dies tun wir um Spam zu vermeiden.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

  1. 8.1.  Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 
  2. 8.2.  Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
  3. 8.3.  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: [office(at)allegria.at]. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

9.1. Manuel Boschitsch setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen [Manuel Boschitsch, manuel.boschitsch(at)allegria.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb(at)dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter [manuel.boschitsch(at)allegria.atoder schreiben Sie an: Allegria PR und Event, Döblinger Hauptstraße 71,1190 Wien, z.H: Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten- schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

  1. 2.1.  Verantwortlicher ist Manuel Boschitsch, manuel.boschitsch(at)allegria.at
  2. 2.2.  Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

  1. 3.1.  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Versendung von Presseaussendungen zu Musicals, Kabarettprogrammen, Showevents, Haushaltsgeräten und Restaurants.

Die Daten werden hier 10 Jahre für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

  1. 3.2.  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung über z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir vom Kreditschutzverband zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie:

Vorname

Nachname

Email-Adresse

Berufliche Position

 

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, Vorname, Nachname, Email-Adresse, Beruf, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungsansprüchen, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke].

 

4. Kontaktformular

  1. 4.1.  Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten. 
  2. 4.2.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 

 

5. Newsletter

  1. 5.1.  Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.
  2. 5.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO. 
  3. 5.4. Wir führen Profiling für unseren Newsletter durch, um die richtigen Informationen zu unseren Lesern zu bringen. Daher filtern wir anhand, des Interesses der Person bzw. deren Beruf, welche Aussendungen interessant sein könnten. Dies tun wir um Spam zu vermeiden.

 

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

  1. 8.1.  Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. 
  2. 8.2.  Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
  3. 8.3.  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: [office(at)allegria.at]. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

9. Datensicherheit

 

9.1. Manuel Boschitsch setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

10. Ihre Rechte

 

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen [Manuel Boschitsch, manuel.boschitsch@allegria.at] über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at)

 

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter [manuel.boschitsch@allegria.at]  oder schreiben Sie an: Allegria PR und Event, Döblinger Hauptstraße 71,1190 Wien, z.H: Datenschutz

 

© Allegria