Kunden / Miele Österreich GmbH / Hochsaison für vollen Genuss von 5. bis 7. Mai im Miele Experience Center Wien

zurück zum Kunden Miele Österreich GmbH

Presseinformation
vom 4. Mai 2022

Miele Österreich GmbH
Miele Österreich GmbH
Hochsaison für vollen Genuss von 5. bis 7. Mai im Miele Experience Center Wien

Das Miele Experience Center steht von 5. bis 7. Mai 2022 für vollen Genuss. 

Auftakt der heurigen Miele Genusstage im Miele Experience Center Wien macht die Präsentation des Gesellschaftsprojektes BioBienenApfel - Give Bees a chance um 18:30 Uhr

Donnerstag, 5. Mai 2022

„Give Bees a Chance“– das Projekt “BioBienenApfel”
Das Projekt „BioBienenApfel“ wurde von Frutura, Produzent und größter Vermarkter von Obst und Gemüse in Österreich, ins Leben gerufen, um ein gesellschaftliches Umdenken voranzutreiben. Mit der Schaffung neuer Lebensräume für Bienen soll dem voranschreitenden Verlust an Bestäubern entgegengewirkt werden. Im ersten Jahr sind bereits mehr als 400 Hektar neue Blumenwiesen aufgeblüht. Das ehrgeizige ZielInnerhalb der nächsten 5 Jahre soll neuer Lebensraum für bis zu 1 Milliarde Bienen geschaffen werden. Mehr als 75% der weltweiten Lebensmittelkulturen sind von tierischen Bestäubern abhängig. Es konnten bereits sehr prominente Botschafter, wie Dominik Thiem, Sebastian Vettel, Franco Foda, Lizz Görgl oder auch Sting für dieses Projekt gewonnen werden, die sich für die Sache ehrenamtlich engagieren. Der erste BioBienenApfel-Botschafter aus dem Bereich Kulinarik ist Spitzenkoch Andreas Döllerer. Miele Österreich ist seit kurzem ebenfalls Partner und engagiert sich durch vielfältige Aktionen, wie Anlegen von Blumenwiesen, Kochevents zum Thema u.v.m.

Andreas Döllerer, Botschafter des Gesellschaftsprojektes BioBienenApfel, kocht mit Klemens Schraml und Markus Rath ein

Honig-Apfel-Menü:

Honigsaibling, Apfel & Kren
Andreas Döllerer,
Döllerer, Golling

Kalbstafelspitz 2.0
Bio Keiwi / Jamon Belota / Nuri Sardinensud / Apfelsäure & Honigsüsse
Klemens Schraml
, Restaurant Rau, Großraming

Tarte Tatin | Honigcreme | Apfelsorbet
Markus Rath
, Schlosskeller Südsteiermark, Seggauberg

Als Food Pairing werden begleitend zum Menü Schlumberger Spezialitäten serviert, perfekt abgestimmt auf den jeweiligen Gang.

Beginn: 18:30 Uhr
Preis: € 20,- / Person (wird als Blumenwiesen-Spende verwendet) 
Anmeldung erforderlich! 

Freitag, 6. Mai 2022


10:00 - 12:00 Uhr
Kochshow
mit Simone & Adi Raihmann

"How to Curry"

13:00 - 14:00 Uhr
Dampfgarer-Show
mit Marianne Scheruga und Roman Rosmanith

"Die österreichische Küche - leicht und genussvoll" 

15:00 - 17:00 Uhr
Backshow
mit Dietmar Kappl

"Französische & italienische Backkunst" 

10:00 - 12:00 Uhr Kochshow mit Simone & Adi Raihmann "How to Curry"
Simone & Adi Raihmann von Karma Food teilen nicht nur ihre Leidenschaft für gutes Essen mit euch, sondern verraten in ihrer Show auch ihr Familienrezept für die perfekte Curry Basis. 1 Curry Base und unzählige Variationsmöglichkeiten. Absolut alltagstauglich, unglaublich vielfältig, bunt und eine wahre Geschmacksexplosion. Überzeugen Sie sich selbst!

13:00 - 14:00 Uhr Dampfgarer-Show mit Marianne Scheruga und Roman Rosmanith  "Die österreichische Küche - leicht und genussvoll"
Das Miele Dampfgarer Experten Team Marianne Scheruga und Roman Rosmanith präsentieren Ihnen die Vorzüge der Miele Geräte. Sie erleben in dieser Kochshow wie Sie die österreichische Küche auf einfachste und genussvollste Weise im Miele Dampfgarer und Combi-Dampfgarer zubereiten können.

15:00 - 17:00 Uhr Backshow mit Dietmar Kappl "Französische & italienische Backkunst" 
In der Backshow mit Dietmar Kappl, Foodblogger von Homebaking.at und Produktionsleiter bei Reichlbrot, bekommen Sie Einblicke in die „Genusswelt der Bäckerei“ wie z.B. in die Herstellung eines Original Französischen Baguette. Das Ciabatta und die Foccacia werden Einblicke in die italienische Backkunst bringen.

Ganztägig: Miele Staubsauger-Check 

Ganztägig: Schlumberger Verkostung

Samstag, 07. Mai 2022


10:00 - 12:00 Uhr
Backshow
mit Eveline Wild

"So leicht ist der Sommer"

13:00 - 14:00 Uhr
Dampfgarer-Show
mit Marianne Scheruga und Roman Rosmanith

"Die leichte Sommerküche" 

15:00 - 17:00 Uhr
Backshow
mit Christina Bauer

"Französische & italienische Backkunst" 

10:00 - 12:00 Uhr Backshow mit Eveline Wild "So leicht ist der Sommer"
Erleben Sie die Konditorweltmeisterin und bekannte Fernsehköchin Eveline Wild live in Aktion. Sie zeigt Ihnen in ihrer Backshow Tipps und Kniffe, wie Sie auch ohne Profi-Equipment mit einer leichten Sommertorte oder einem Dessert im Glas bei jeder Gartenparty Ihre Gäste begeistern.

13:00 - 14:00 Uhr Dampfgarer-Show mit Marianne Scheruga und Roman Rosmanith  "Die leichte Sommerküche" 
Das Miele Dampfgarer Experten Team Marianne Scheruga und Roman Rosmanith präsentieren Ihnen die Vorzüge der Miele Geräte. Sie erleben in dieser Kochshow wie Sie die österreichische Küche auf einfachste und genussvollste Weise im Miele Dampfgarer und Combi-Dampfgarer zubereiten können.

15:00 - 17:00 Uhr Backshow mit Christina Bauer "Backen mit Christina"
Christina, eine Bäuerin, die bloggt und bäckt. Bereits in ihrer Jugend liebte sie es, Kuchen zu backen, doch erst durch ihr Schwiegermama entdeckte sie auch die Liebe zu selbstgebackenem Brot. Sie wird aus ihrem aktuellen Frühjahrsmagazin pikante Köstlichkeiten vorführen, die richtig Lust auf den Sommer machen und für jedermann schnell und leicht zum Ausprobieren und Nachmachen sind.

Ganztätig: Miele Staubsauger-Check 

Ganztägig: Schlumberger Verkostung

Ansprechpartner für Rückfragen